L’estate è servita.
un piatto richiesto dei nostri clienti adatto per la stagione estiva sono le linguine con pesto di pistacchio vongole e Pachino
Il pesto di pistacchio esclusivamente di Bronte e colorate con l’ottimo Pachino, la Vongola il mitile dell’eccellenza estiva.
Il pistacchio verde di Bronte, è unico nel suo genere e si distingue fra le altre qualità coltivate nel Mediterraneo e in America, per il suo caratteristico profumo e aroma, l’intenso colore verde smeraldo e le dimensioni, che lo rendono un frutto richiestissimo dai mercati europei e giapponesi.
Oggi vogliamo rendergli omaggio regalandovi come tante volte richiesto ricetta per poter fare a casa da soli o con i vostri amici le linguine con pesto di pistacchio con vongole e Pachino.
Preparazione:
Ingredienti (per 4 persone)
1 kg di vongole veraci
4 cucchiai di pesto di pistacchi di Bronte
300 gr di spaghetti
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo fresco
peperoncino
pepe
sale
Procedimento
Facciamo spurgare le vongole per evitare eventuali residui di sabbia, mettendole in un recipiente con abbondante acqua fredda e 4 cucchiai di sale per almeno 3 ore.
Laviamo sotto l’acqua corrente le vongole e trasferiamole in un recipiente, copriamo e le facciamo aprire a fuoco vivace per qualche minuto, . Una volta che le vongole si sono aperte, togliamole dal fuoco e una buona parte le priviamo delle conchiglie, le altre le lasciamo per abbellire il piatto.
Quindi filtriamo il liquido delle vongole e lo teniamo da parte.
Facciamo soffriggere in una padella calda l’aglio opportunamente schiacciato, con due cucchiai di olio e un pizzico di peperoncino meglio i cornetti, e i nostri pachino per pochi minuti a fuoco vivo.
Uniamo le vongole (precedentemente spurgate per due ore in acqua salata) e facciamo saltare per qualche minuto, sfumiamo con del vino bianco e facciamo evaporare a fuoco vivace.
abbiniamoci un buon Bianco alle Linguine con Pesto di Pistacchio Vongole e Pachino . Buon Appettito!